Über uns...

Grundschule Tannenweg in Glinde – östlich von Hamburg – mit ca. 330 fleißigen Schülerinnen und Schülern, zurzeit 26 Lehrkräften sowie unserer Schulleiterin Sabine Walther, einer Schulsekretärin und zwei Hausmeistern.

Unser weitläufiges Schulgelände umfasst die bunten Klassenpavillons, eine tolle Sportanlage, zwei sanierte Turnhallen, ein schönes Lehrschwimmbecken, einen großen Schulhof mit beliebten Spielgeräten sowie genügend Fachräume (Musikraum, Werkraum, Lehrküche, Medienraum, Computerraum mit Internetanschluss, Lesewerkstatt, HSU-Werkstatt, Mathe-Werkstatt im Aufbau - siehe Ausstattung).

Wir bieten verschiedene Arbeitsgemeinschaften wie Chor, Kunst, Theater, Tanzen, PC, Sport, Schwimmen an und organisieren regelmäßig Veranstaltungen wie Schulfest, Fasching, Sportfest, Klassenfahrten und besuchen Gottesdienste.

Außerdem bilden wir gern Lehrkräfte aus und bieten präventive und integrative Maßnahmen an.

Die Betreuung der Kinder liegt vor und nach der Schule in besten Händen sowohl in unserer BETREUTEN GRUNDSCHULE – siehe BGZ - als auch im AWO-HORT am Schulgelände – siehe Link Stadt Glinde.

Wir erfreuen uns an einer aktiven Elternarbeit durch ehrenamtliche Mitarbeiter (z.B. Lesepaten, Omi’s Nähstube) sowie einem teambereiten Schulverein. Die nicht deutsch sprechenden Mütter unserer Kinder haben in einer Migrationsgruppe die Möglichkeit, sich auszutauschen und erhalten Unterstützung bei Fragen des täglichen Lebens – siehe "Betreuung".

Rundum sind wir ein gutes Team und freuen uns auf Zuwachs!