Betreuung der Grundschule Tannenweg

Betreute Grundschulzeiten:

Im ersten Stock des Hauptgebäudes befinden sich die Räume der „Betreuten Grundschulzeiten“. Diese von der Stadt Glinde betriebene Einrichtung wird von Frau Mauritz geleitet und bietet außerhalb der verlässlichen Schulzeiten für alle Kinder der ersten bis vierten Klasse von 07.00 bis 08.00 Uhr und von 12.00 bis 14.00 Uhr eine kompetente Betreuung an. Frau Mauritz hat es sich zum Ziel gemacht, Erziehung und Bildung der teilnehmenden Kinder zu fördern, wobei es ihr in der täglichen Arbeit besonders wichtig ist, das Sozialverhalten der Kinder positiv zu beeinflussen.

Anmeldeformulare gibt es bei Frau Mauritz, im Schulbüro oder in der Stadtverwaltung Zimmer 21 bei Frau Johannsen. Die Kosten belaufen sich auf 70 € pro Monat.

Pädagogische Insel:

In den pädagogischen Inselstunden und –pausen erhalten Kinder unter Leitung von Frau Mauritz die Möglichkeit, alleine oder in kleinen Gruppen Konflikte im Spiel und in Gesprächen aufzuarbeiten. Die Räume der „Betreuten Grundschulzeiten“ dienen als Rückzugsbereich, in dem die Kinder zur Ruhe kommen und in entspannter Atmosphäre Probleme klären können.